| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

政策解读

首页 > 信息公开 > 政策解读

北京市普通高校招生本科一批次院校录取工作结束

2017-07-21
  我市2017年高招本科一批录取工作于7月15日至19日进行。今年在京参加第一批录取的院校共194所,计划招生14599人,实际录取15096人,较计划增加497人。其中,文史类录取2893人,理工类录取12203人。今年本科一批录取工作主要特点如下:
  一、计划完成情况良好。第一次投档录取后,本科一批仅剩余计划462个。18日,100人参加了一本线上征集志愿填报,录取46人。
  二、高分落档的现象少。文科600分以上,未被投档考生仅1人;理科600分以上,未被投档考生仅5人。
  三、考生志愿梯度更加科学合理。在6个平行志愿中,前3个志愿高校的满足率超过89%,最后一所志愿高校的满足率仅为0.9%。
  四、招生高校对生源情况满意。在京部属重点院校生源情况稳定,外埠知名高校的生源情况仍然较好。招生院校对北京生源质量表示满意,部分院校的提档比例超过100%,部分高校增加了在京招生计划录取同分考生。据统计,一本录取中,各在京招生高校增加的计划数达到1413人(含特殊类型考生916人,一本高校计划497人)。
  7月17日和19日,部分市政协委员和市政府教育督导委员会委员、特约督导员先后巡视检查了高招录取现场,听取高招录取工作情况汇报,对高招录取工作的科学规范、严谨精细给予了充分肯定和高度评价,并就做好高招录取工作以及实施和推进高考综合改革等工作提出了意见和建议。
  按照工作安排,本科二批院校录取工作将于7月20日开始。

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备05020379号-1  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031