| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

政策解读

首页 > 信息公开 > 政策解读

北京市教育委员会关于印发《北京市初中学生综合素质评价方案(修订)》的通知

2012-06-13

  京教基一〔2012〕7号

各区县教委:

  “完善学生综合素质评价体系,着力促进每个学生综合素质全面提升”是基础教育领域的重要任务。本市自2006年试行初中生综合素质评价以来,各区县和学校积累了成功经验和做法。

  根据国家教育方针和义务教育阶段的具体培养目标,按照教育部《关于积极推进中小学评价与考试制度改革的通知》(教基〔2002〕26号)的具体要求,为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《北京市中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020 年)》,进一步完善学生综合素质评价体系,结合本市实际,对《北京市初中学生综合素质评价方案(试行)》(京教基〔2006〕9号)进行了修订。现将《北京市初中学生综合素质评价方案(修订)》印发给你们,自今年9月1日开学在全市初一年级试行。

  各区县要在总结以往工作的基础上,做好新方案的学习、培训和必要的准备工作,保障此项工作在新学期开学顺利实施。

  二〇一二年六月五日

  附件下载:

  1.北京市初中学生综合素质评价方案(修订)

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备05020379号-1  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031