| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

重点领域

首页 > 信息公开 > 业务动态 > 重点领域

市教委承担2015年市政府折子工程

2015-12-16

  1.市政府折子工程第6项:全社会研发支出占地区生产总值比重6%左右。

  责任处室:科研处
  2.市政府折子工程第10项:严格控制增量,有序疏解存量,对不符合首都城市战略定位的功能和产业,逐一列出清单,拿出具体方案,尽快组织实施,确保取得实质性进展。
  责任处室:发展规划处
  3.市政府折子工程第13项:积极推动部分教育、医疗等社会公共服务功能向外转移和疏解。
  责任处室:基建处
  4.市政府折子工程第14项:促进京津冀区域教育合作和人员交流,探索共建大学新区、研发新区、创业园区和职教园区。
  责任处室:发展规划处
  5.市政府折子工程第50项:支持企业自建或与高校院所共建研发机构、中试基地和成果转化基地。
  责任处室:高教处
  6.市政府折子工程第53项:落实京校十条,推动科技成果转化和产业化。
  责任处室:科研处
  7.市政府折子工程第55项:大力弘扬社会主义核心价值观,广泛开展中国梦、依法治国等主题教育,深入推进“讲文明、树新风”活动和群众性精神文明创建活动,进一步提升市民文明素质和城市文明程度。
  责任处室:基教一处
  8.市政府折子工程第56项:做好纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年有关活动的服务保障工作,弘扬爱国主义精神。
  责任处室:体卫艺处
  9.市政府折子工程第57项:充分发挥道德模范、“北京榜样”的示范作用,扎实做好思想道德建设。
  责任处室:基教一处
  10.市政府折子工程第77项:大力实施养老健康家政、信息、旅游、住房、绿色、教育文化体育等6大领域消费工程,积极促进大众消费。
  责任处室:民教处
  11.市政府折子第104项:推进顺义、亦庄-大兴、昌平、房山等综合性新城建设,提高教育公共服务水平,承接中心城人口、功能疏解转移。
  责任处室:基建处
  12.市政府折子工程第144项:以创业带动就业为重点,强化政策集成,落实大学生就业促进计划和创业引领计划,做好教育、培训、资金支持等服务,帮助更多青年实现创业梦想。
  责任处室:学生处
  13.市政府折子工程第152项:制定实施教育综合改革意见,进一步巩固义务教育免试就近入学改革成果,坚持学区制、九年一贯制和教育集团等做法,实现三年新建、改扩建200所中小学的目标。
  责任处室:基教一处、基教二处、基建处
  14.市政府折子工程第153项:加强教师队伍建设,落实义务教育学校校长和教师交流轮岗制度。
  责任处室:人事处
  15.市政府折子工程第154项:实施第二期学前教育三年行动计划,新建、改扩建一批幼儿园。
  责任处室:学前处
  16.市政府折子工程第155项:抓好城乡一体化高中建设,推动普通高中多样化发展。
  责任处室:基教二处
  17.市政府折子工程第156项:深化课程改革,支持中小学开展课外体育、艺术、科技活动,推进素质教育。
  责任处室:体卫艺处
  18.市政府折子工程第157项:加强残疾人融合教育。
  责任处室:基教二处
  19.市政府折子工程第158项:开展职业教育与普通高校联合办学试点,在高校实施高水平人才培养、高质量就业创业、“高精尖”创新中心建设三项计划,提升人才培养水平和创新服务能力。
  责任处室:职成处、高教处、学生处、科研处
  20.市政府折子工程第186项:广泛开展冬季体育运动,大力推进冰雪体育进校园、进公园、进商业园,深化冬奥文化宣传,营造良好的申奥氛围。
  责任处室:体卫艺处
  21.市政府折子工程第192项:完善行政决策档案管理制度,建立重大行政决策绩效评估机制,加强对重大行政决策实施情况跟踪反馈和监督检查。
  责任处室:办公室
  22.市政府折子工程第195项:制定行政调解工作办法、行政执法与刑事司法衔接规定,积极推进急救医疗服务、旅游等领域立法,加强民生改善、城市安全运行、生态环境保护等方面制度建设。
  责任处室:政策法制处
  23.市政府折子工程第204项:抓好建议提案办理,自觉接受人大工作监督、法律监督和政协民主监督。
  责任处室:办公室
  24.市政府折子工程第208项:加大政府信息公开力度,推进预决算、公共资源配置、重大建设项目批准和实施、社会公益事业建设等领域的信息公开,接受人民群众和新闻舆论监督。
  责任处室:办公室
  25.市政府折子工程第209项:深入贯彻落实十八届中央纪委五次全会精神,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。
  责任处室:机关党办
  26.市政府折子工程第210项:不断强化党性修养和规矩意识,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,维护党的团结。
  责任处室:机关党办
  27.市政府折子工程第211项:深化“四风”整治,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,全面落实各项整改任务,切实兑现承诺。
  责任处室:机关党办
  28.市政府折子工程第213项:认真落实党风廉政建设主体责任,抓好职责范围内的党风廉政建设。
  责任处室:机关党办
  29.市政府折子工程第214项:各级领导干部要充分发挥表率作用,认真落实“三严三实”的要求,切实做到为民务实清廉,以上率下改进作风。
  责任处室:机关党办
  30.市政府折子工程第216项:要大兴调查研究之风,全面推行机关联系基层、干部联系群众“双联系”制度,以良好的作风、优异的业绩赢得群众的支持和信任。
  责任处室:机关党办、办公室

 

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备05020379号-1  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031