| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

应急管理

首页 > 信息公开 > 业务动态 > 应急管理

北京市教育委员会关于开展全市幼儿园安全排查工作的通知

2014-12-15

各区县教委:

  近期其他省市连续发生幼儿园安全事故,考虑到冬季是火灾、煤气中毒、交通事故、滑冰溺水等事故的多发期,为切实加强全市幼儿园安全防范工作,确保广大幼儿和教师的生命财产安全,现将开展幼儿园安全排查的有关要求通知如下:

  一、各区县要立即对辖区幼儿园安全状况进行排查,对未经注册幼儿园的安全状况要进行重点排查。

  二、对幼儿园治安、防火工作、校舍安全、交通安全、饮食安全、安全生产等工作及水、电、燃气、取暖设备设施、技防物防设备设施等进行全过程、全覆盖地认真排查,对排查出的隐患和问题及时进行整改。

  三、各区县要对幼儿园安全隐患整改落实情况进行检查,市教委将适时进行抽查。

  四、各区县要于2015年1月15日前将排查结果(盖章纸质版)报市教委学前处,电子版同时发至指定邮箱。

  联系人:孙艳云

  联系电话:66074416

  电子邮箱:jidi@bjedu.gov.cn

  北京市教育委员会

  2014年12月15日

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备05020379号-1  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031