| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

其他权力

首页 > 信息公开 > 权力清单和责任清单 > 其他权力

【L0103100】实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校学籍和教学管理制度备案

2017-12-08

职权名称

民办高等学校学籍和教学管理制度备案

职权类别

其他

职权编码

L0103100

设定依据

《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》(国务院令第399号)第二十八条民办学校应当依法建立学籍和教学管理制度,并报审批机关备案。

实施依据

1、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》(国务院令第399号)第28条;
2、《中华人民共和国教育法》第二十一条;第二十八条。

申请对象

民办学校

行使主体

北京市教育委员会发展规划处(民办高等教育处)

受理方式

现场受理

受理地点

北京市教育委员会806室

办理流程

详见流程图

申报材料

1.申请报告; 2.学籍管理制度和学籍管理情况; 3.教学管理制度和教学管理情况。

审查内容及标准

  1. 受理责任:审查备案材料是否齐全,是否在规定的时间内提交备案。备案材料不全的,通知单位或法人一次性补齐。
  2. 审查责任:按照国家有关规定对单位或法人提交的材料是否合规等进行审查。
  3. 决定责任:作出备案或不予以备案决定(不予备案的应当告知理由)。
  4. 送达责任:制发附有评审意见书的备案证明,通知单位或法人,不涉及国家机密和申请人无商业保密要求的备案信息依法申请公开。
  5. 事后监管责任:依据《中华人民共和国民民办教育促进法》行监督管理责任。     
  6. 学籍数量应与其招生计划数相一致。
  7. 其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

审查标准

申请材料齐全、规范、真实、可行、有效,符合许可条件

批准形式

民办高等学校学籍和管理制度备案编号

是否收费

不收费

办理时限

30个工作日

有效时限

有效期1年

备注


北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备05020379号-1  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031