| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

新闻资讯

首页 > 新闻资讯

北京市人民政府教育督导委员会
召开2018年第一次全体会议

2018-02-08

 

 
  2月7日,北京市人民政府教育督导委员会召开2018年第一次全体会议。北京市副市长、市政府教育督导委员会主任王宁出席会议,会议由市政府副秘书长、市政府教育督导委员会副主任尹培彦主持,市政府教育督导委员会副主任刘宇辉、唐立军,市政府教育督导委员会委员,成员单位督学及办公室成员参加。
  会上,唐立军同志报告了2017年北京教育督导工作和2018年工作思路。会议审议并原则通过了2017年北京市教育督导工作报告、北京市“十三五”时期教育督导改革与发展规划,通报了北京市中小学校教师有偿补课治理情况、幼儿园挂牌督导工作情况。会议还通报了市政府教育督导委员会部分委员调整情况。
  王宁同志充分肯定了北京教育督导工作取得的成效。他指出,2017年,我市教育督导工作围绕立德树人根本任务,聚焦公平与质量两大主题,着眼热点难点问题有效开展督导评估,扎实推动改革创新,各项工作走在全国前列,有力保障教育改革顺利推进。
  王宁同志强调,市政府教育督导委员会要围绕自身职责,在全面统筹协调教育改革发展与教育督导工作上发挥更大的作用。各成员单位要准确把握当前教育和教育督导改革所面临的形势要求,切实将教育摆在优先发展位置,共同破解首都教育存在的短板和问题。
  他要求,督导委各成员单位要进一步加强协作,共同落实教育督导各项重点任务。要做好教育督导工作的任务分解,推动落实;要按照国家部署,做好省级人民政府履行教育职责评价相关工作,各单位要做好自评;要聚焦民生短板,解决幼儿园学位短缺,抓好中高考改革具体举措落地,发展职业教育,加强师德师风建设,合力加强中小学校教师有偿补课、民办教育培训机构、校园欺凌等热点难点问题的监管和治理;要齐抓共管,共同营造全社会、全民支持教育、爱护教育的良好生态。
 
 

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备05020379号-1  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031