| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

新闻资讯

首页 > 新闻资讯

北京市副市长王宁、北京市教委主任刘宇辉出席“全球音乐院校校长交流季”活动开幕式

2017-09-13

  

 

     

  9月10日上午,北京市副市长王宁、北京市教育委员会主任刘宇辉出席了由中国音乐学院举办的“全球音乐院校校长交流季”活动。会上,王宁副市长致欢迎词。
  “全球音乐院校校长交流季” 是为落实习总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上关于建立“音乐教育联盟”的重要讲话精神,进一步提升中国文化在国际社会的影响力而举办的。本次活动共邀请了来自于美国、英国、德国等17个国家的39所最高音乐学府的39位校长,他们与中国十大音乐学院的校长们围绕“音乐学派对人类文明的贡献、音乐教育全球化发展趋势、音乐文化是世界和平的使者”等议题展开学术交流。
  全球音乐院校校长交流季的举办,一是有利于推动我国高等音乐教育事业的发展,推动教育理念更新和人才培养模式创新;二是有利于发挥高校的“国际合作与交流”功能,推动不同文明交流互鉴、和谐共生;三是有利于通过音乐讲好中国故事,传播中国声音,提升中华文化软实力和国际影响力。
  

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备05020379号-1  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031