| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

新闻资讯

首页 > 新闻资讯

市教委主任刘宇辉赴北京市政务服务中心调研

2017-06-28

 

 

 

 

  
  
  6月26日下午,市教委主任刘宇辉、副主任李奕等一行到位于六里桥的北京市政务服务中心调研,看望慰问市教委“窗口”一线工作人员并与市民进行交流,与北京市政务服务管理办公室副主任王志源进行座谈,听取意见建议。
  在服务大厅,刘宇辉主任详细了解了市教委“窗口”的工作情况,对他们的热情服务和辛勤工作给予高度肯定。座谈会上,刘主任指出,市教委进驻北京市政务服务中心,不仅能简化审批办理流程,还有利于推动政府职能转变,让信息多跑路、百姓少跑腿。在听取了市政务服务管理办公室情况介绍后,他强调:一要提高思想认识,坚决服从市委、市政府决策部署,扎实做好“放管服”工作,通过进驻大厅工作,进一步改进作风,服务市民,提升群众满意度。目前市教委15项公共服务事项已全部进驻市政务服务大厅,但个别项目在工作对接上还相对滞后,要加快工作对接和“窗口”人员培训,早日实现“一窗受理、一站办结”;二要提高工作质量,进一步规范市教委窗口的服务,优化工作流程,实现科学化、合理化、便民化;三要努力推进“放管服”改革,积极探索网上审批、全城通办等途径,以信息化手段促进服务优化;四要进一步加强保障,在工作中要始终坚持有效、适度的原则,加强人员配备和业务培训,让政务大厅服务窗口成为展示市教委良好精神风貌和工作作风的“窗口”。
  今年6月15日,北京市首次将高中、中职教师资格认定的现场受理地点变更到政务服务中心。对此,北京市教委和北京教育学院高度重视进驻工作,制定了周密的进驻方案,一方面将受理时间从以往的3个受理日延长至10个受理日,其中周日正常办公;另一方面及时开发PC端和微信平台两种线上预约系统,同时通过短信、微信等多种渠道为申请人推送“常见问题”、“申报流程”等受理信息,有效缓解了以往集中受理人数较多、等待时间较长的情况,为申请人提供了更加优质精准的受理服务。
   

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备05020379号-1  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031