| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

新闻资讯

首页 > 新闻资讯

同心筑梦▪舞跃华章2017北京大学生舞蹈节圆满落幕

2017-06-09

  

 

  由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会主办,北京舞蹈学院、中国人民大学、北京交通大学、清华大学、北京学生活动管理中心共同承办的2017北京大学生舞蹈节于6月3日晚,在北京舞蹈学院舞蹈剧场圆满闭幕。

  原全国人大副委员长、现中国关心下一代委员会主任顾秀莲;原北京市人民政府副市长范伯元、北京市教育委员会主任刘宇辉、北京市教育委员会委员王定东、北京舞蹈学院党委书记王旭东、校长郭磊及参与舞蹈节的各高校代表出席了当天的闭幕仪式。

  北京大学生舞蹈节以全面发展学生的艺术素养为目标,改善学校艺术教学,开展艺术教育推动师生全面发展,实现了讲台、舞台、平台三台联动。大学生舞蹈节已成为展示当代大学生昂扬的精神风貌、引领健康的校园文化、提升学生的综合素养的有效平台。同时,在舞蹈活动中也传承了中华优秀传统文化,树立了当代大学生独特的文化自觉和自信。在为期18天(5月17日至6月3日)的大学生舞蹈节期间,来自北京的62所高校、5288人参与到本届大学生舞蹈节活动中,带来开闭幕式、市级展演、剧目展示、教学公开课、舞蹈工作坊、创意舞蹈营、户外舞蹈体验等26场各具特色的舞蹈活动,观演人数达到22183人次。通过大学生舞蹈节微信公众平台关注大学生舞蹈节的人数也近600万人次,达到5813712人次,创历届之最。

  6月3日晚,题为“同心筑梦?舞跃华章”的2017年北京大学生舞蹈节闭幕式晚会,在北京舞蹈学院“舞蹈剧场”精彩上演。当晚的闭幕式分为“历史的巡礼”、“山河的足迹”、“理想的凝聚”三个篇章,通过对优秀历史文化传统的尊重、对探索世间万物的执着以及对理想信念的坚定,激发大学生对舞蹈创作的热情和对生活的期待,充分展现出当代大学生“青春、自由、勇敢、卓越”的精神气质。

  最后,闭幕式在各参演高校代表挥舞校旗,所有参加闭幕式演出的舞者手拉手共同在舞台上跳起欢快的舞步中圆满落幕。

 

 


北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备110402430003号  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031