| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

新闻资讯

首页 > 新闻资讯

首都高校第55届学生田径运动会隆重开幕

2017-05-31

 

 

 

 

 

 

 

 

   

  5月27日,由北京市教育委员会、北京市体育局主办,北京市大学生体育协会、北京理工大学承办的首都高等学校第55届学生田径运动会开幕式在北京理工大学隆重举行。     
  副市长王宁、市教委主任刘宇辉、北京理工大学党委书记赵长禄,70所参赛高等院校的校领导、教师和学生共4000余人参加了开幕式。在为期4天半的比赛中,来自北京的70所高校近2000名运动员,将参加甲、乙、丙三个组别共115个项目的角逐。
  运动会开幕式上,北京理工大学1300位同学带来大型团体操表演。表演分为《文脉传承  军工魂魄》、《活力青春  精彩校园》、《传统文化  花样绽放》、《心中有国  复兴民族》4个篇章,开幕式表演集中体现了“更快、更高、更强”的体育精神,呈现出北京理工大学作为新中国第一所国防院校的“延安根、军工魂”的深厚文化底蕴,充分展现了当代大学生传承中华优秀传统文化、践行社会主义核心价值观、自强不息奋发报国的精神面貌。
  本届首都高校田径运动会有三个特点,一是引入 “人脸识别”技术,配备专业设备进行运动员检录以及复检工作。二是全面采用电子测量系统,实现比赛结果电子化,保证比赛的公平公正。三是更加注重发掘赛事文化内涵。在本届运动会所设计的运动会会徽和吉祥物形象设计上,鲜明体现了体育运动精神和北京理工大学的军工特色与文化底蕴。其中吉祥物以及吉祥物运动形象纪念徽章也是历届首都高校田径运动会首次设计使用。
  作为一项传统的体育赛事,首都高等学校学生田径运动会不仅为高校之间体育教学和运动训练的交流搭建了平台,同时也展示出了首都大学生朝气蓬勃、团结协作、顽强拼搏的精神风貌,对促进广大青年学生健康成长,形成珍视健康、热爱体育、崇尚运动的良好社会风尚,发挥了积极的作用。

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备110402430003号  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031