| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

新闻资讯

首页 > 新闻资讯

千名学生展身手,智慧建造创未来——2017年北京市中小学生科技创客活动成功举办

2017-05-31

 

 

 

 

 

 

 

  5月27日,2017年北京市中小学生科技创客活动开幕式在宏昌竣体育公园举行。开幕式上,中国工程院院士、北京航空航天大学教授陈懋章寄语青少年学生:珍惜美好时光,爱科学、爱幻想、爱创造,在科学的道路上是没有平坦大道可走的;只有在那崎岖小道上的攀登不畏劳苦的人,才有希望到达最光辉的顶点。市教委委员王定东宣布活动启动,并与市科协副主席刘晓勘一起为比赛发车。
  本次活动历时2天,由北京市教育委员会主办,青少年创新活动培训中心承办,以“实践、创新、智造”为主题,旨在贯彻实施“中国制造2025”强国战略,切实培养和提高青少年学生的创新精神和实践能力。作为北京市目前参与人数最多的中小学生科技创客类大型活动,以创新实践活动为载体,为中小学生及教育工作者提供展示自己独特个性与科技创新成果、相互交流学习新事物的平台,推动了我市青少年众创文化和科技创新的普及和发展。
  2017年北京市中小学生科技创客活动在去年活动的基础上,保留了“创客挑战-24小时互动设计马拉松”、“FIS科技挑战赛”和“创客秀场”项目,并将“MEV机动电能车科技挑战赛”这个由英诺爱科(北京)科技有限公司自主研发,经过北京市教育委员会搭建的北京市中小学生科技创客活动平台精心培养孵化出的中国首个国际青少年科技教育竞赛项目进行全球重磅首秀。
  中国工程院院士、北京航空航天大学教授陈懋章、北京市委员王定东、北京市科协副主席刘晓勘,北京市教委体卫艺处、北京学生活动管理中心、北京青少年科技活动中心,北京生产力中心有关负责人,各区教委、各校外教育机构、创客教育领域专家以及来自相关企业的代表,与来自全市16个区县1500多名中小学生创客参加了开幕式。

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备05020379号-1  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031