| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

新闻资讯

首页 > 新闻资讯

2017年北京大学生舞蹈节拉开帷幕

2017-05-19

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会主办,清华大学、中国人民大学、北京交通大学、北京舞蹈学院共同承办,北京学生活动管理中心负责统筹的2017北京大学生舞蹈节于 5月17日隆重开幕。北京市教委委员王定东、中国舞蹈家协会分党组书记罗斌、北京舞蹈学院党委书记王旭东、院长郭磊以及部分高校校领导、舞蹈界的专家出席了当天的开幕仪式。
  北京大学生舞蹈节是面向北京全体大学生的一项重要文化活动,活动以弘扬社会主义核心价值观为导向,是北京市落实习近平总书记在高校思想政治工作会讲话精神所采取的重要举措之一。本届北京大学生舞蹈节是北京大学生践行审美教育的途径和过程,是对高校学生实施美育的重要方式,更是大学生参与艺术实践、审美实践的舞台。
  本届舞蹈节以“青春校园,艺术生活”为主题,积极引导大学生传承中华优秀传统文化,在大学生心中树立“文化自觉和文化自信”,通过舞蹈节营造一个向真、向善、向美、向上的校园文化氛围和艺术教育环境,促进校园文化建设,使青年学子全面和谐发展。
  5月17日至6月2日,在大学生舞蹈节举办期间,来自北京90余所高校的师生将带来开闭幕式、市级展演、剧目展示、教学公开课、舞蹈工作坊、创意舞蹈营、户外舞蹈体验等26场形式多样、丰富多彩的舞蹈活动,参与活动高校和节目数量均超过以往各届,舞蹈节已成为展示当代大学生昂扬的精神风貌、引领健康的校园文化、提升学生的综合素养的平台。此次舞蹈节全部门票将采取公益形式免费发放至各高校,预计参演和观看人数将近万人。  

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备110402430003号  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031