| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

新闻资讯

首页 > 新闻资讯

我市在全国中职班主任基本功大赛上再创佳绩

2017-03-22
 
  

   

    
  3月18至20日,第二届全国中等职业学校班主任基本功大赛在南京举办,我市代表队的5名参赛教师表现出色,勇夺4个一等奖,1个二等奖,5个单项奖的优异成绩,体现了北京中等职业教育德育工作的深厚底蕴和教师队伍的优良素质。
  本次大赛由中国职业技术教育学会德育工作委员会主办,汇集了来自全国28个省市的140名优秀班主任。比赛分为笔试和面试两部分,全面考察中职学校班主任的建班育人能力、解决疑难问题的能力以及运用相关政策、法规、原理、方法进行学生教育管理的能力,为中职班主任的成长和班主任队伍建设以及德育与学生管理研究工作搭建了一个交流展示的平台。
  北京市代表队获奖情况如下: 
  综合奖:
  一等奖:
  北京市商业学校       蒋舒雅
  北京铁路电气化学校    郜  娜
  昌平职业学校          肖  玥
  密云区职业学校       齐明月
  二等奖:
  北京劲松职业高中    齐  新
  单项奖:
  相关知识测试:蒋舒雅
  教育故事演讲:蒋舒雅  肖  玥
  主题班会设计:肖  玥  齐明月
  北京市荣获优秀组织奖
  在总结表彰会上,北京市商业学校蒋舒雅老师代表全体参赛选手在现场做了教育故事的分享展示交流。
  在全国班主任基本功大赛的舞台上,北京市中职学校班主任展现出了北京职教德育团队扎实的育人水平和创新的教育理念,体现了匠心育人的风采与魅力。大赛优异成绩的取得,是北京市职业教育集体努力的结晶。
  有这么一批学生思想的塑造者、工匠精神的雕刻师,北京职业教育定能办出特色,铸就品牌,成就学生的成才梦和出彩人生。

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备110402430003号  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031