| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

新闻资讯

首页 > 新闻资讯

副市长王宁到西城区调研学校开学工作

2017-02-28
 
  

   

 

  2月27日上午,副市长王宁同志带队到西城区调研学校开学工作。王宁同志一行分别到北京小学走读部、四十四中、三十五中初中部,走进教室检查各项教育设施设备。随后,在三十五中初中部召开了座谈会,三位校长分别就学校的开学初相关工作情况进行了汇报。西城区副区长司马红、西城区区委书记卢映川和市教委主任刘宇辉先后讲话,并提出了工作要求。
  王宁同志对西城区的各项开学准备工作给予了充分肯定。同时指出:教育系统在办好人民满意的教育的同时,要承担社会责任。教育工作要立足育人,在立德树人上下功夫,倡导基础教育提高学生的基础素养、扩大学生视野、开阔心胸。各级教育部门要积极回应社会关切的热点问题,充分利用学校的育人功能,发挥好班主任的沟通作用。最后,王宁同志希望西城区进一步巩固教育改革成果,总结经验,在基础教育改革发展中做典范。

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备110402430003号  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031