| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

新闻资讯

首页 > 新闻资讯

落实习近平总书记视察北京重要讲话精神市教委专题调研城市副中心教育改革发展

2017-02-27

  

  

  

  
  为深入贯彻落实习近平总书记视察北京重要讲话精神,全力以赴办好北京城市副中心教育,2月25日上午,在参加完市委常委会扩大会后,市委教育工委副书记、市教委主任刘宇辉带队,与市教委李奕、张永凯、冯洪荣等领导同志及相关职能处室负责人一行15人,到城市副中心专题调研教育改革发展工作。通州区委副书记付晓辉参加调研座谈会,通州区副区长雷晓宁全程参与调研。
  调研队伍上午先后实地考察了景山学校通州校区、人大附中通州学校、人民大学新校区、人大附中通州校区、北京二中通州校区、首师大附中通州校区等市级重点建设项目。下午与通州区教委等相关部门、学校召开专题调研座谈会,听取通州区教育基本情况及今后改革发展存在问题和需求,宇辉同志简要传达了上午市委常委会扩大会议精神,详细询问了解了城市副中心未来两年内基础教育各个学段教育人口增长和学位缺口情况,市级重点建设项目进展及存在问题、教育整体质量提升问题等,与会双方进行了深入交流研讨。
  宇辉同志在总结讲话时强调,加快提升教育品质是规划建设北京城市副中心的重要环节,要深入学习贯彻2017年2月24日习近平总书记视察北京重要讲话精神,坚持高起点、高标准、高水平,全力以赴办好城市副中心教育。要精准预测各级各类教育需求,统筹考虑本地和新迁入适龄儿童数量,早做谋划,有针对性应对学位缺口问题,尤其要重点做好2017年底市级四套班子启动搬迁后教育保障工作。要扎实推进市级重点建设项目,对已明确的要加快建设,对有意向的要加强区际沟通对接,对难点问题要市区共担责任,加强统筹协调,确保各项任务落到实处。要着眼长远,制定细化支持城市副中心教育改革发展工作计划,通过部分托管、建立联盟等方式,大幅提升城市副中心各级各类学校品质。制定实施师资队伍建设专项计划,全面提高城市副中心教育干部教师管理教学水平。
  为此,市教委派驻城市副中心工作专班将积极发挥作用,进一步细化相关职能处室轮流专题调研、推动解决问题工作机制,完善专班工作计划,实施“周简报、月分析、季总结”制度,确保取得实效。
   

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备110402430003号  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031