| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

新闻资讯

首页 > 新闻资讯

2017年北京市基础教育工作会议召开

2017-02-27

  

  

  

  

  
  
  2月23日-24日,北京市召开基础教育工作会议。会议主题是深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻全国教育工作会议精神,落实市委市政府工作部署。会议回顾总结2016年首都基础教育工作,分析研判当前教育形势,研究部署2017年工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会议由市委副秘书长郭广生主持,副市长王宁出席并讲话,市政府副秘书长尹培彦,市相关部委办局负责同志,市委教育工委、市教委、市政府教育督导室领导及部分直管直属单位负责人,各区区委、区政府主管领导,各区教育“两委一室”主要负责同志及有关分管领导等共约230人参加会议。
  会上,北京市教委主任刘宇辉代表教育两委一室从基础教育综合改革、课程教学改革、教育人事制度改革、基础教育对外开放、基础教育优质均衡等5个方面总结了2016年首都基础教育工作,并对2017年工作做了全面部署。
  王宁同志在讲话中指出,近年来,首都教育按照中央和市委市政府的决策部署,积极回应人民群众的热切期待,聚焦人民群众的实际获得,从优化供给结构发力,推进重点、攻克难点、化解热点,取得了显著的成绩,首都基础教育的总体质量进一步提升。他强调,坚定信心的同时,要准确把握首都基础教育工作面临的新形势新挑战新任务,强化责任担当,以更积极的态度、更过硬的作风推动教育改革发展。
  会上,市教委分管领导按照2017年总体工作部署,结合会议分组讨论情况,就分管工作做出具体部署。
  此次会议首次采取电视电话会议形式,在全市各区设立了分会场并同步进行现场直播,实现了会议精神第一时间准确传达到各级各类中小学校及幼儿园。
  各区教育两委一室班子成员、市教育两委一室相关处室处长、有关直管、直属单位负责人、全市中小学及幼儿园主要负责同志在主会场和分会场参加会议。

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备110402430003号  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031