人事处党支部组织开展专题党课学习

2018-01-11
  12月27日下午,人事处党支部组织开展专题党课学习,由支部书记杨江林同志为全处党员干部作专题辅导报告。
  杨江林同志以《北京市全面深化新时代教师队伍建设改革的思考》为题,围绕学习贯彻十九大精神,从北京市教师队伍现状出发,紧密结合人事处工作实际,从以党的十九大精神指引教育综合改革、准确把握新时代教师队伍建设的新形势、新时代教师队伍建设的新任务、深入调查研究,把准教师队伍建设的问题和需求、全面深化教师队伍建设改革等五个方面作了深入浅出的授课辅导。
  课后,人事处全体党员干部组织进行了讨论交流。大家普遍感到,杨江林同志的党课辅导站位高、落点实,既有宏观层面的总体把握,又有微观层面的具体操作;既有对新时代新要求的理解领悟,又有对教师队伍建设具体情况的分析判断,思想性、指导性、操作性都很强,对于做好下一步教育人事工作将起到极为有益的促进和推动作用。