北京铁路电气化学校党委组织专题理论学习落实党风廉政建设责任制

2017-12-18
  12月1日,北京铁路电气化学校党委理论学习中心组开展了本年度第六次集中学习(扩大),党委班子成员及全体中层干部参加了学习。
  党委书记姜志强同志结合自己学习十九大报告的体会和市委书记蔡奇在全市领导干部警示教育大会上的讲话,以《学习宣传贯彻十九大精神,落实全面从严治党要求——切实履行党风廉政建设两个责任》为题,给中层及以上干部上了一堂生动的党课,为干部们敲响了清正廉洁的警钟。
  姜志强以十九大的主题开篇,与干部们一起分享了过去5年党中央打虎拍蝇、惩治腐败的卓著成效,介绍了11月16日召开的全市领导干部警示教育大会情况,通报了北京农产品中央批发市场管委会党委违纪案例,传达了北京市委对管委会党委予以改组的决定和市委书记蔡奇的讲话精神。针对蔡奇书记指出巡视中发现的党的领导弱化、党的建设缺失、选人用人问题依然突出、漠视中央八项规定顶风违纪、权力部门违规审批、懒政怠政问题突出、内部管理松懈、个人事项隐瞒不报、重要部门重点领域廉洁风险突出、“两个责任”落实不力、巡视整改不力、干扰巡视工作等十二类突出问题,结合案例进行解读。
  最后,姜志强结合习近平总书记在十九大开幕第二天参加贵州代表团讨论时“全面从严治党永远在路上,不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。必须持之以恒、善作善成”的讲话,以及十九大后中央宣传部副部长鲁炜和辽宁省副省长刘强两只重量级老虎的落马,向干部们进一步阐明党中央坚定不移推进全面从严治党,深入推进反腐败斗争的坚强决心。
  姜书记要求干部们要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;落实全面从严治党要求,加强作风建设,时刻警醒自己,不心存侥幸;管好自己的人,充分运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,持之以恒正风肃纪,为学校发展营造风清气正、崇廉拒腐的良好氛围。