基教一处党支部组织开展新《党章》集体学习活动

2017-12-08
  11月28日,基教一处党支部组织党员对新《党章》进行了集中学习。
  学习活动中,全体党员首先学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》,进一步加深了对党章修改工作的背景、原则和特点的认识和理解。党支部书记就习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章、中国特色社会主义文化写入党章、实现中华民族伟大复兴的中国梦写入党章、党章根据我国社会主要矛盾的转化作出相应修改、推进国家治理体系和治理能力现代化写入党章、供给侧结构性改革“绿水青山就是金山银山”写入党章、人类命运共同体及“一带一路”写入党章、全面从严治党和四个意识写入党章、“党是领导一切的”写入党章、实现巡视全覆盖和推进“两学一做”写入党章等重点内容进行了宣讲。
  党支部书记要求支部全体党员要自觉加强学习,坚持自学与集体学习相结合,认真研读党的十九大报告和党章、中央纪委工作报告,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上以及瞻仰中共一大会址和湖南红船时的重要讲话精神,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!