委机关服务中心党支部开展重温入党志愿书活动

2017-12-08

  11月20日,机关服务中心党支部召开了以“重温入党志愿书”为主题的党日活动,让每位党员干部在回顾往昔中感怀党恩,在重温誓言中铭记宗旨,进一步强化全办党员干部的党员意识,增强党性修养。
  重温过去,记忆犹新。活动中,首先由几篇入党志愿书内容带入主题,当熟悉的字眼出现在屏幕上时,与会人员的记忆仿佛被带回到了当年,大家慢慢回忆起对自己当时的入党动机、入党经历和入党以来的心路历程,回忆起了当时的提交申请书时的忐忑、被考察时的漫长等待、党旗下宣誓时的自豪,种种经过,历历在目。
  追随记忆,感慨万分。大家纷纷发言分享了自己的感悟。有一位退休党员说,自己所处的年代特殊,入党时要考察阶级成分,记忆最深的就是在入党志愿书里提到的“坚决抛弃地主阶级”,出身富农家庭的他,当时加入党组织无比骄傲,并立志一心跟党走,严格要求自己,尽自己做能为党和社会做出贡献。有的党员表示,自己加入党组织,还是受家庭影响较大,从小深受家里长辈的教导,聆听党的历史,深知党的伟大,一心想要成为党组织一员,在递交申请书后,按时按点上交思想汇报,从不怠慢,如今回想起在党旗下宣誓,仍觉得心情澎湃,未来,也将时不时对照检查自己的一言一行,不断改进自己,在岗位上勇于担当,尽职尽责,以更高的标准要求自己。有一位在部队中入党的党员说,在部队中入党虽然和在日常岗位中入党不尽相同,但对党忠诚,坚定信念、牢记誓词,牢固树立使命意识、责任意识和宗旨意识这一主题永远不变,并将一路伴随自己,在今后更好地干好本职工作。学生时期入党的党员说,当年作为学生党员,与工作不同,更多的是关心学习及为班级、年级、学院做贡献,自己在党的领导下,认真学习专业知识,积极参与学生工作,以一名党员的标准严格要求自己,在工作后,也能端正态度,从头学起,扑下身子,埋头苦干,尽自己的努力,做好每一项工作。作为新加入党组织不久的新党员说,很骄傲能加入党组织这个大家庭,虽然自己入党时间短,但是不断接受党的教育和身边的人的帮助,一直在进步,今后,将铭记自己党员的身份和责任,用党的纪律为准绳,勤学习,善思考,用于承担,忠诚履职,争做一名更加合格的党员。
  不忘初心,鉴定信念。在听取不同年代党员代表的讲述后,中心支部书记带领大家重温入党誓词,80字入党誓词,是每一名党员入党时的庄严承诺。通过重温入党志愿书主题党日活动,中心党员干部重温了铮铮誓言,回顾了入党初心,在将入党誓词镌刻心间的同时,努力将其化为实实在在的行动。
  党支部开展重温入党志愿书活动是一次深刻的党性教育,是一次思想洗礼,更是一次精神激励。通过点滴的回忆,更加深刻的明确为什么入党,党需要什么样的人。并希望支部所有党员,能够不忘初心,牢记使命,践行入党誓词,以更高的标准要求自己,在工作中起到模范带头作用,带领中心广大职工,为委机关后勤提供优质保障服务。