李奕同志在全国首届京津冀机关党建工作研讨会上做大会交流

2017-11-30

 

  首届京津冀机关党建工作研讨会于11月28-29日在津开幕。中央国家机关工委副书记常大光,中央直属机关工委委员、组织部部长付咏中等领导出席。京津冀三地机关工委、机关党组织有关负责同志参加。北京市委教育工委市教委机关党委书记李奕同志出席并作大会交流。
  李奕同志以“发挥机关党组织作用  服务京津冀协同发展”为题,结合两委机关党委认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面深入学习党的十九大精神,从加强学习,提高京津冀教育事业协同发展思想认识;抓住重点,夯实京津冀教育事业协同发展组织基础;真抓实干,描绘京津冀教育事业协同发展宏伟蓝图三部分向与会人员介绍了机关党建在服务京津冀教育的做法和经验。
  常大光同志在致辞中说,在全党全国掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮之际,首届京津冀机关党建工作研讨会在天津召开,搭建区域党建工作平台,深化机关党建研讨交流,对坚定不移推进全面从严治党,充分发挥地方党政机关在国家治理体系中的重要作用,全面推进京津冀协同发展,具有积极促进作用。