科研处党支部组织学习新党章

2017-11-28
  11月16日,科研处党支部召开支部党员大会,进一步学习宣传党的十九大会议精神,并重点学习了十九大《中国共产党章程(修正案)》的重大修改内容。 
  支部书记张宪国同志首先传达了市直机关工委、两委机关党委印发的《关于迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮的通知》精神,传达了中央“八项规定”实施细则的精神。要求每名党员结合具体业务工作,平时抓紧学习,在个人自学基础上,围绕自己关注的十九大报告中某一个点,查找学习资料,展开深入学习,将十九大精神贯彻落实到日常工作学习中去。支部也将制定后续的学习计划并议定了下次支部专题活动的时间和议题。
  组织委员侯东云同志带领大家一起逐字逐句地学习了《中国共产党章程(修正案)》中新增内容,学习了十九大关于《中国共产党章程(修正案)》的决议全文。让每名党员进一步了解党章进行了哪些重大修改、哪些新思想、新论断、新概念写入了党章,并深刻领会把这些内容写入党章,有利于全党把握党的指导思想与时俱进,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,有利于强化基层党组织政治功能,推动全面从严治党向纵深发展的重大意义。明确要求在日常工作中,科研处的党员要时刻牢固树立党章意识,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。