北京学校后勤事务中心学习贯彻落实党的十九大精神

2017-11-28
  为深入学习贯彻落实党的十九大会议精神,准确把握新时代中国特色社会主义教育的新理念新思想新战略,结合两委机关党委“两学一做”常态化制度化要求,学校后勤中心第一时间组织十九大精神学习宣传活动,在中心内部迅速掀起党的十九大精神的学习热潮。
  一、专题会议集中学。中心统一组织全体党员干部群众集中收看党的十九大开幕盛况,认真聆听习近平总书记的重要报告并组织了学习研讨;组织收看十九大新闻发布会、闭幕会、十九届政治局常委同中外记者见面会,学习报告决议、党章(修正案)决议等内容;中心领导班子在参加了机关党委十九大精神专题学习后,召开党支部专题学习会,组织全体党员干部群众学习传达会议精神,将党的十九大报告和十八届中央纪委工作报告主要内容和重要精神、十九大对党章的主要修改内容、习近平总书记参加贵州省代表团讨论重要讲话精神等内容传达至全体同志。
  二、原原本本扎实学。中心统一编制了《学校后勤中心十九大精神专题学习材料》,包含了与十九大会议相关的中央精神和北京动态等14篇学习材料,中心领导班子发挥模范带头作用,带领全体党员干部认真研读党的十九大报告和新修订党章,学习习近平总书记重要讲话和市委市政府学习宣传贯彻党的十九大精神的有关要求,学原文、悟原理;充分利用中心党支部自学角,组织全体党员自学机关党委下发的《专题学习摘编(十九大专题)》《学思践悟》等材料。
  三、多种形式全面学。中心采用电子屏幕、中心网站、微信等平台开展十九大精神学习宣传活动,坚持集中学习和自主学习相结合,并组织开展主题党日活动,带领大家走出去,在学习实践过程中抓紧抓实对党的十九大精神的学习领悟贯彻,切实加强对中心党员的教育管理和对群众的引领引导。提倡大家合理利用碎片时间,通过《人民日报》、北京长城网等渠道和中心内部平台认真自主学习十九大报告精神,登陆北京长城网十九大专栏学习并参与互动;组织全体职工线上参观“砥砺奋进的五年”大型成果展;组织开展了“学习十九大 走进新时代”主题党日活动,带领全体党员干部集体走进怀柔科学城建设情况和雁栖湖会都,深入实地考察学习北京城市总体规划、领会北京城市功能定位,深刻领会和把握“新两步走”的战略安排。
  四、联系实际深入学。中心党支部开展了“党建工作如何与业务工作有机结合”大讨论,号召全体党员干部要坚持理论联系实际的学风、坚持问题导向,在学用结合、真抓实干上下功夫,在学思践悟的过程中深刻准确把握新时代中国特色社会主义教育的新理念新思想新战略,把党的十九大精神学习成果合理运用到工作实际中去,推动首都教育后勤管理服务水平加快提升。