两委机关退休三支部组织集中学习党的十九大精神

2017-11-28
 

  根据离退休干部党总支关于学习贯彻十九大的统一部署安排,11月10日,退休三支部召开支部学习会,组织集中学习党的十九大精神。会前,老同志们都做了充分准备,认真学习党的十九大报告和党章等重要文件,查阅大量资料,与大家共同分享了学习领会党的十九大精神的心得体会。
  支部副书记王志同志指出,十九大召开前,支部很多同志到北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,大家非常振奋。习总书记所作的报告具有里程碑的意义。为我们指明了方向,告诉我们新时代的路如何走。报告鼓舞了全国人民的心,鼓舞了全体党员的心。我们要沿着习总书记指明的方向,退休不松劲,按照党员标准严格要求自己,跟上新时代的要求。
  党总支副书记张彪同志从对大会重要意义的认识、对十九大召开的感想和学了之后怎么干等三个方面谈了学习习总书记报告的体会。他说,虽然年龄大了,作为一名党员,要听从党的安排,发扬党的作风,为建设和谐宜居之都发挥力所能及的作用。要做好四件事,一是理想信念不动摇,永远跟党走;二是听党的话,党交办的任务一定办好;三是在社区为建设和谐社区多做善事好事;四是在家庭,管好自己,还要教育子女为社会服务,做好本职工作。
  支部书记杨玉民同志带领大家认真学习了党的十九大提出的一系列新思想、新要求、新部署,从“新时代”“新思想”“新矛盾”“新目标”四个角度出发,系统解读了新时期我国发展变化,理论传承与创新、“两步走”新战略。做为60年党龄的老同志,他由衷地说中国共产党是伟大光荣正确的党,伟大正确体现在目标坚定明确,体现在直面问题“勇于自我革命”,不断保持党的先进性和纯洁性。
  会上,老同志们踊跃发言,谈感悟、谈体会,谈如何结合老同志实际贯彻落实十九大精神。富凯宁、谢平、赵新华、李淑兰等同志细数自己身边的崭新变化,表示从自己的亲眼所见、亲身经历,再听十九大报告,听着亲切,听着句句入心,报告站位高,又接地气。他们表示要不忘初心,牢记入党誓言;安排好自己晚年生活,做一些力所能及的公益活动,发挥正能量。
  与会老同志们一致认为,党的十九大报告旗帜鲜明、意义深远、鼓舞人心、催人奋进。大家一致表示,坚决拥护习近平总书记所作的十九大报告,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中共中央领导集体。大家坚定地表示,坚决听党话,永远跟党走。
  最后,老同志们全体起立,庄严肃穆地重温入党誓词。