安全稳定工作处党支部分专题学习党的十九大精神

2017-11-28
  按照两委机关党委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的有关要求,安全稳定工作处党支部于11月10日召开全体党员会议,分专题学习十九大报告第五至十三部分主要内容。
  会上,支部书记卢向红同志对习近平总书记十九大报告中的第五至十三部分内容进行了领读,并结合首都高校安全稳定工作实际和自身前期学习心得,对相关内容进行了解读。学习内容包括“贯彻新发展理念、建设现代化经济体系”、“健全人民当家作主制度体系、发展社会主义政治”、“坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣昌盛”、“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”,“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”、“坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化”、“坚持‘一国两制’,推进祖国统一”、“坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体”、“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”。
  全体党员结合工作实际,认真学习了报告的主要内容和精神,对于报告中的新思想、新理念和新提法进行了讨论,并将用以指导后续工作。向红同志最后强调,支部已分两次专题学习了十九大报告主要内容,全体党员会后要集中学习的基础上进行自学,确保把相关内容学深学透。下一步,按照支部学习十九大精神计划,支部还将组织全体党员围绕处室职责和工作实际,对十九大报告中与处室业务相关的内容进行重点学习。