| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > 教育资讯 > 教育新闻

我市七区荣获第二批国家级中小学校责任督学挂牌督导创新区称号

2018-02-07
  2月6日,教育部召开新闻发布会,公布了第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)名单,共208个县(市、区)名列其中。经过国务院督导办专家组材料审核、满意度测评及实地核查,我市东城区、西城区、海淀区、石景山区、门头沟区、通州区、昌平区等七区以优异的成绩,荣获第二批国家级中小学校责任督学挂牌督导创新区称号。
  七个区的区委区政府高度重视创新区创建工作,不断健全组织机构,完善制度机制,夯实队伍建设,加大保障力度,积极探索挂牌督导工作新模式、新手段、新方法,形成了区域挂牌督导工作的创新经验和区域亮点,为区域教育改革发展起到了有力的推动作用,得到了国务院督导办专家组和教育部领导的充分肯定。
  自2015年国务院督导办启动创新区创建工作以来,我市充分把握创新区创建契机,积极贯彻国务院督导办关于创新区评估认定的意见要求,制定实施北京市《关于开展中小学校责任督学挂牌督导创新区县工作的意见》,细化市级评估认定标准,严格工作规范,加强统筹指导,分阶段、分批次地开展创新区争创工作,明确提出用三年时间,全市所有区达到市级和国家级创新区标准的目标,以此带动全市责任督学挂牌督导工作水平的整体提升。2016年底,朝阳区、顺义区、大兴区、怀柔区等四区率先通过国家级评估认定。截至目前,我市16区中,已有11区被认定为国家级挂牌督导创新区。2018年,我市将进一步做好第三批国家级挂牌督导创新区创建工作,在全市实现中等及中等以下各级各类学校挂牌督导全覆盖的基础上,加强规划引领、加快推进专业化督学队伍建设、健全挂牌督导工作体系,深入推动责任督学挂牌督导工作创新发展。
 

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备05020379号-1  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031