| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > 教育资讯 > 教育新闻

北京市委教育工委市教委荣获全国教育政务新媒体系列大奖

2018-01-23
 

  1月18日至19日,由教育部、中国教育学会主办的“2018年中国教育政务新媒体年会”在上海举行。会上,市委教育工委市教委获颁2017年度全国教育政务新媒体最高奖——“综合力十强”,并作为全国唯一省教育厅(教委)代表在大会发言,做有关政务新媒体运营的经验分享。
  市委教育工委市教委代表以《做“被需要”的服务型新媒体》为题在大会发言,介绍北京教育政务新媒体“两微一端”的经验和探索。重点强调了首都教育“立足服务,强化引导,打造以需求为导向的服务型新媒体平台”的运营理念,“服务改革,服务社会,服务受众需求”的运营宗旨以及“深入解读政策,传播教育理念,提供便民服务”的运营路径。着重分享了在舆情监测体系、新媒体矩阵引导、网络发言“三位一体”舆论引导工作模式下,建立首都教育与社会公众对话的畅通桥梁的经验。
  会上,市委教育工委市教委与四川省教育厅、河南省教育厅以及其他7所部属高校获得“2017年度教育政务新媒体综合力十强”荣誉称号,市委教育工委市教委同时获得“2017年度教育政务新媒体组织奖”。
  此外,市委教育工委市教委还获得中国教育学会颁发的2017年度“全国教育好新闻”新媒体类一等奖和二等奖。

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备05020379号-1  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031