| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > 教育资讯 > 教育新闻

2017年北京市中小学干部教师培训工作总结会召开

2018-01-17
  

  
 
  为全面总结2017年北京市中小学干部教师培训工作,2018年1月11日上午,市委教育工委、市教委联合召开了“2017年北京市中小学干部教师培训工作会议”。会议由市委教育工委委员陈江华主持。北京教育学院党委副书记、院长何劲松参加会议,市委教育工委委员、市教委副主任李奕同志,出席会议并讲话。
  2017年,北京市中小学干部教师培训工作全面贯彻落实党的十八大和十九大会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照北京市“十三五”教育发展规划和年度工作计划的统一部署,以市委教工委、市教委《关于“十三五”时期中小学干部教师培训工作的意见》文件精神为指导,紧紧围绕实现义务教育优质均衡发展和实现首都教育现代化的总体目标,聚焦教育领域综合改革的重点任务和实际需求,坚持问题导向,科学谋划、统筹安排,全面提升教师综合素养,努力推进全市干部教师培训工作取得新成绩。
  会上,市教委人事处处长杨江林同志对一年来北京市中小学干部教师培训工作进行了总结,并提出了2018年北京市中小学干部教师培训重点工作任务。东城区教师研修中心主任马福贵、北京教育学院宣武分院副院长孟欣、北京教育学院朝阳分院副院长白雪峰、海淀区教育党校常务副校长陈岩、昌平教师进修学校副校长尼腾和密云教师进修学院副院长郭立增等六个区分别就本区干部、教师培训工作情况进行了大会经验交流。
  最后,市委教育工委委员、市教委副主任李奕同志做了重要讲话。李主任从积极适应新形势,切实提高工作站位,准确领悟新任务,不断提升工作层次和自觉把握新要求,持续提振工作状态等三个方面对北京市中小学干部教师培训提出工作新要求,具体体现在:一是要从学习贯彻党的十九大精神这个战略高度来规划和引领干部教师培训工作;二是要从服务北京城市战略定位这个角度来规划和引领干部教师培训工作;三是要从干部教师队伍建设实际出发规划和引领干部教师培训工作。要加强新时代新需求的研究调研,切实推进干部教师培训供给侧结构改革,扎实推进,关注教师实际获得。同时,要加强学习的强度,培训要重心下移,贴近改革第一线,培训要积极探索创新。
  各区教育工委、教委分管干部教师工作的书记、主任;各区教工委组织科(干部科)科长、教委人事科长;各区干部教师培训机构的校院长、培训部主任等参加了2017年北京市中小学干部教师培训工作会议。

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备05020379号-1  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031