| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > 教育资讯 > 教育新闻

北京民办高校2017年度年检工作部署会议召开

2018-01-16
 
 
  北京市教委1月12日下午召开北京民办高校2017年度年检工作部署会议,启动今年全市民办高等学校以及非学历高等教育机构年检工作。市教委副主任黄侃同志出席大会并讲话。市教育两委相关处室负责人,市公安局、市卫生计生委、市食品药品监管局的相关负责同志、民办高校督导专员兼党建工作联络员、各民办高校的主管校领导参加会议。
  市教委副主任黄侃同志指出:第一,北京民办高校要牢固树立服务首都城市战略定位的意识,办学定位和发展模式必须符合首都城市战略定位;第二,加强完善年检制度是促进民办高等教育健康发展的重要手段。要进一步做好年检工作,加大年检结果使用力度,建立健全违规失信行为惩戒机制,规范民办高校办学行为;第三,民办高校要加快转型发展提升质量的步伐,提升学校的办学特色和水平,满足人民群众的多样化教育需求;第四,各民办高校要认真做好校园安全工作,确保校园和谐稳定。会上,黄侃副主任通报了制定北京市民办学校分类管理改革系列文件的进展情况。
  大会部署了2017年度北京民办高等学校及其他民办高等教育机构办学状况年度检查工作,两委相关处室负责人,市公安局、市卫生计生委、市食品药品监管局的相关负责同志分别重点讲解年检考核要点的要求事项。
  

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备05020379号-1  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031