| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > 教育资讯 > 教育新闻

市政府教育督导室召开处室青年干部和挂职干部座谈会

2018-01-15
 
  
  1月11日,北京市政府教育督导室召开处室青年干部、挂职干部座谈会,征求对领导班子的意见建议。座谈会由市委教育工委副书记、市政府教育督导室主任唐立军主持,市政府教育督导室副主任刘莉、冯义国出席会议,市政府教育督导室近两年入职的青年干部和挂职干部20余人参加了座谈。
  青年干部踊跃发言,就干部成长、能力提升、责任担当等方面畅谈收获体会,积极为教育督导改革发展献言献策。青年干部纷纷表示,市政府教育督导室领导班子关心干部成长,注重干部能力培养,干部受益良多。在教育事业改革发展中,要不忘初心,努力工作,加强学习,不断提升能力水平,为办好人民满意的首都教育作出新的更大贡献。
  在听取青年干部的发言后,市政府教育督导室领导班子成员结合工作实际与干部进行深入交流。刘莉同志指出,青年干部有理想、有朝气、有追求、有魄力,希望大家加强学习,提高政治站位,直面工作中的困惑问题。冯义国同志勉励青年干部要提高大局意识,加强学习,勤于思考,提升能力,推进教育督导事业发展。
  唐立军同志对青年干部积极投身教育事业、尽心尽力推动工作、攻坚克难、干事创业表现出的精神和做出的贡献表示感谢,充分肯定了青年干部谦虚好学、勤奋努力、勇于担当、积极进取的工作状态,并对青年干部成长寄予了希望和要求。他强调,青年干部要深入学习领会贯彻落实党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想。一要讲政治,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,围绕“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”准确把握大局。二要强能力,始终保持强劲动力,干好工作,在学习、实践和工作岗位肯干实干,提升能力水平。三要鼓干劲,始终保持良好状态和进取之心,锐意进取、克服困难。四要做贡献,积极主动作为,干好工作,多出成果,多做贡献,在推动教育事业不断发展中建功立业。

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备05020379号-1  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031