| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > 教育资讯 > 教育新闻

市教委召开直属单位工作座谈暨汇报会

2017-12-18
 

 

  12月16日,市教委主任刘宇辉同志在市教委312会议室主持召开了直属单位的工作座谈暨汇报会,19家直属单位党政负责人参会。
  刘宇辉同志指出,一年来,各单位为首都教育综合改革与发展做出了很大有贡献,对大家的工作给予充分肯定。对做好今后的工作提出了五点要求:一是各单位要充分认清当前面临的形势与要求,厘清直属单位职能,统一思想,用“严、实、快”的作风,为两委更好地服务首都教育起到支撑保证作用。二是加强内部管理,严堵工作漏洞。各单位要从管理上提质量、要效率,把我们工作中的漏洞堵住。通过加强管理,带好一支队伍,做出一番事业。三是加强直属单位班子建设。各单位班子要带头加强政治学习,提升政治站位,团结带领全体职工,同心协力,做好各项工作。四是各单位要有大局意识,改革整合迫在眉睫。要从各直属单位的工作状态及职能变化等方面,综合考虑进行直属单位改革,改革的前提取决于各单位的工作效能。五是要高度重视安全稳定,保证教育系统不出现安全问题。
  各单位负责人汇报了2017年工作情况及2018年工作思路,从服务首都教育的不同层面,展示了各单位工作特色,同时对2018年的工作提出了思路和设想。
  有关委领导及部分处室负责人参加了座谈暨汇报会。

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备05020379号-1  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031