| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > 教育资讯 > 教育新闻

北京市教委在全国中小学党建暨德育工作会议上交流发言

2017-11-14
 
 全国中小学党建暨德育工作会议在杭州召开
   
  市教委委员冯洪荣代表北京市在会上发言
  
  11月9日,全国中小学党建暨德育工作会议在杭州召开,教育部党组成员、副部长朱之文就做好今后一段时期的中小学党建和德育工作做出部署。来自全国8个省市的代表在会上作交流发言,分享了各地的党建和德育工作经验,市教委委员冯洪荣代表北京市在会上发言。
  冯洪荣委员以“落实立德树人根本任务,立足长效机制建设,全面推进社会主义核心价值观教育”为主题,介绍了北京市中小学德育工作经验,受到与会人员一致好评。北京市全面落实立德树人根本任务,以社会主义核心价值观统领中小学德育。一是加强顶层设计,通过强化领导体系、构建目标体系、建设课程体系、形成活动体系、建立协同育人体系,系统推进社会主义核心价值观教育。二是抓实行为规范教育,将社会主义核心价值观落细落小落实。三是强化实践育人,引导学生积极践行社会主义核心价值观。目前,北京市中小学社会主义核心价值观教育在机制建设上不断完善和创新,初步建立了横向贯通、上下联动的工作体系,形成了市级引领、各区推动、学校落实的良好工作局面。
  朱之文部长作了重要讲话。他对各地党建和中小学德育工作给予充分肯定,并对今后一个时期的工作提出要求:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握新时代基础教育改革发展的新形势、新任务、新要求。二是要加强中小学党的全面领导,切实把中小学党建工作提高到新的水平。三是要贯彻落实《中小学德育工作指南》,努力开创中小学德育工作新局面。四是加强组织领导,进一步完善中小学党建和德育工作长效机制。
  会上还公布了全国中小学德育工作优秀案例并颁发证书。北京市东城区教委、西城区教委、朝阳区教委、石景山区教委、昌平区教委、密云区教委、东城区府学胡同小学、北京市育才学校、海淀区教师进修学校附属实验学校、昌平区回龙观中心小学等十家单位的德育工作经验被评选为优秀案例。

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备05020379号-1  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031