| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > 教育资讯 > 教育新闻

“北京语言康复教育研究中心”揭牌成立

2017-11-09
 
  11月7日上午,北京市语言文字工作委员会研究基地“北京语言康复教育研究中心”在北京语言大学成立。北京市教委副主任、市语委副主任李奕,北京语言大学校长刘利为中心成立揭牌,并向北京语言大学语言康复学院院长高立群教授颁发了“北京语言康复教育研究中心”主任聘书。市语委办公室主任贺宏志宣读市语委同意成立北京语言康复教育研究中心作为市语委研究基地的批复。北京语言大学党委副书记、纪委书记马贵生代表学校致辞。来自学校、医院、企业和康复机构的20余位专家学者出席了会议。参加会议的还有北京语言大学语言康复学院全体教师、研究生。
  李奕副主任指出,贯彻落实十九大精神,新时代的社会发展对教育提出了新要求,教育必须从解决单一方面问题转变到解决发展不平衡、不充分上来,让更多的群众有获得感。推进残疾人事业,关注不同群体福祉并非一家之责,中心应当从科研、产业以及特殊教育的指导方面,关注人民群众的实际需求。从工作和情感的角度,建设成为富有生产力的载体平台,在新的时代创造佳绩。
  与会的各位专家学者和合作单位嘉宾就“北京语言康复教育研究中心”未来的发展建设进行了热烈的讨论。中国残疾人康复协会副秘书长冯彦俠、香港教育大学现代语言学系主任张显达教授、北京大学口腔医院副院长马莲教授、中日友好医院康复科主任谢欲晓教授、北京市教科院特殊教育研究中心主任孙颖、北京健翔学校于文校长、声望听力副总裁宿国英女士等对中心的成立表示祝贺。
  北京语言康复教育研究中心是国内第一个语言康复教育领域的研究机构,是市语委依托大学和国企建立的第七个研发服务机构。

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备05020379号-1  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031