| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > 教育资讯 > 教育新闻

我市学校科技教育稳步推进 再创佳绩

2017-11-09

 

 

  
  在11月7日结束的全国第十七届“明天小小科学家”奖励活动中,我市连续13年蝉联获奖总数全国第一。
  此项活动由中国科协、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委等单位共同主办,是一项全国影响力极高的中小学生科技竞赛活动。全国共1156名学生进入初评,经过初评,共有18个省市及港澳台地区的100名学生入围中评活动,其中我市共有42名学生,占全国入围总数的42%。在为期5天的终评活动中,通过对学生研究项目的问辩、综合学科素质面试以及笔试等环节的测试,全国共评出“明天小小科学家”称号3人,北京市第四中学耿逸芃和北京师范大学附属第二中学赵子淇2名同学获此称号,同时,共评出一等奖15人,我市9人;二等奖35人,我市18人;三等奖45人,我市14人。

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备05020379号-1  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031