| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > 教育资讯 > 教育新闻

北京民办高校工作会议召开

2017-10-10
  

   
  10月9日,市教委召开北京民办高校工作会议,就《民办教育促进法》重新公布后,民办高校下一阶段工作进行部署。市教委主任刘宇辉、副主任黄侃,教育部发展规划司民办教育处处长顾然等领导出席会议,市教委相关处室负责人、各区教委负责人、民办高校督导专员兼党建工作联络员及我市81所民办高校及高等教育机构董事长、校长约200人参加会议。市教委委员张永凯主持会议。
  市教委主任刘宇辉就推动民办高校规范办学、健康发展提出明确要求:一要增强“四个意识”,办出首都人民真正需要的教育;二要以实施民办教育新法新政为契机推动首都民办教育上水平;三要强化责任担当,确保民办教育各项工作确有成效。刘宇辉同志进一步强调,各区教委、各民办高校一定要高度重视校园安全稳定,落实各项安全责任,为党的十九大胜利召开营造良好环境。
  市教委副主任黄侃通报了“依法办学、规范办学、诚信办学”专项检查工作的情况、我市民办教育政策文件起草情况、明年年检工作有关情况。黄侃同志强调,各学校要在学校实际工作中认真对待、抓紧落实规范办学的各项要求,对于存在的规范办学问题要立即整改。
  会议邀请了教育部发展规划司民办教育管理处处长顾然同志作《民办教育促进法》重新公布以来,民办教育发展形势的专题报告。会上,北京城市学院、北京培黎职业学院、北京现代音乐研修学院作交流发言。
  

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备05020379号-1  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031