| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > 教育资讯 > 教育新闻

热烈庆祝第三十三个教师节

2017-09-08

  “国将兴,必贵师而重傅”。办好人民满意的教育,提高教育质量,促进教育公平,教师是关键。多年来,北京市始终把教师队伍建设作为首都人才战略和推进首都教育现代化的关键环节。近年来,更是打出“组合拳”,先后推出一系列政策措施,使得我市教师地位不断提高,教师待遇不断改善,教师教育质量不断提升,教师职业发展通道不断拓宽,教师职业吸引力不断增强。

  同时,我市广大教师和教育工作者也以强烈的事业心、责任感和饱满的工作热情,积极践行社会主义核心价值观,争做学生锤炼品格、学习知识、创新思维和奉献祖国的引路人,用自己的实际行动展示着当代教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献的大美形象,涌现出一大批可亲、可敬、可爱的教师和教育工作者典型。

  在党的十九大即将召开之际,在第33个教师节到来之时,市委教育工委、市教委、市政府教育督导室以丰富多彩的宣传形式,集中展现优秀教师风采,为广大教师送上节日祝福。

  #《非常向上》教师节特别节目#

  9月10日(周日)16:50,北京电视台科教频道《非常向上》栏目,特邀来自北京市通州区、房山区、密云区的三对一线教师夫妇,分享他们伉俪治学育桃李的教育故事。(重播时间:9月16日(周六)16:50)。

  #“园丁风采”典型报道#

  9月8日至9月10日18:30,北京电视台《北京新闻》栏目,连续播出优秀教师专题报道,讲述师德榜样的故事。

  9月5日至9月10日17:30-19:00,北京城市广播《教育面对面》(FM107.3、AM1026)栏目邀请优秀教师做客,分享他们的教育故事。

  #“长大后 我就成了你”特别策划#

  9月8日起,市教委官方微信“首都教育”、公交及地铁电视“教育新闻栏目”推出视频特别策划——“长大后 我就成了你”,以优秀教师感念师恩、传递祝福的形式体现师道传承,营造尊师重教的风尚。

  #迎接党的十九大 做好学生引路人——教师节网络专题#

  教师节期间,市教委与千龙网合作推出“迎接党的十九大 做好学生引路人”庆祝第33个教师节网络专题,向广大辛勤工作的教育工作者送上节日祝福、展示我市优秀教师风采。

  相关专题链接:

  (http://edu.qianlong.com/zhuanti/jiaoshijie2017/)

  #“坚守”与“改变”——教师节网络专题#

  教师节期间,市教委与中国网合作推出“坚守”与“改变”教师节特别策划网络专题,送上节日祝福,分享教育故事,展示优秀教师风采。

  相关专题链接:

  (http://edu.china.com.cn/node_7251670.htm)

  #“师爱无尘——难忘师生情”主题活动#

  9月9日至10日,“师爱无尘——难忘师生情”北京市教师节主题活动将继续在朝阳区红领巾公园举办。名师沙龙、名师咨询、现代教育大讲堂、非遗体验、优秀学校社团展演、知名医师义务问诊、体检机构现场服务、职教特色专业义务服务、亲子游戏等丰富的活动邀请广大师生家长参与。

  #“全媒体”平台送祝福#

  歌华有线电视祝福:9月10日,歌华有线高清交互平台开机页面、导视频道(频道号18、高清频道号618)推出教师节开机宣传海报和动漫短片,传递节日祝福。

  广播电台音频祝福:9月10日,北京新闻广播、交通广播、音乐广播、城市广播四台联动,实时播出教师节音频祝福。

  动漫送祝福:9月10日,市教委官方微信“首都教育”、官方微博,公交及地铁电视“教育新闻”栏目,微信公众号“教育圆桌”、“学习公社”、“教育面对面”等新媒体平台联动,推出动漫海报及微视频祝福。

  

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备05020379号-1  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031