| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > 教育资讯 > 教育新闻

市委市政府召开庆祝教师节暨优秀教师代表座谈会庆祝第33个教师节

2017-09-07

  

 

  

  9月6日,市委市政府召开庆祝教师节暨优秀教师代表座谈会,共同迎接、庆祝第33个教师节。市委书记蔡奇,市委副书记、代市长陈吉宁,市委副书记景俊海,市委教工委书记林克庆,市委秘书长崔述强,市政府副市长王宁,市人大副主任杨艺文,市政协副主席葛剑平等市领导和相关部门负责人出席座谈会。陈吉宁同志主持会议。
  北京林业大学教授、院士尹伟伦,北京市第八中学正高级教师汪艳,北京市通州区潞河中学正高级教师祁京生,北京市平谷区夏各庄中心小学高级教师孙洪军,北京大学马克思主义学院副教授张会峰,北京财贸职业学院教授杜海霞,北京市延庆区第一幼儿园园长李卫新等7位优秀教师代表在座谈会上发言,80余名优秀教师代表列席会议。
  市委书记蔡奇同志听取大家对首都教育工作的意见建议,向全市教育工作者致以崇高敬意和节日问候,并发表重要讲话。他指出,实现“四个中心”功能建设,全面提高“四个服务”水平,建设国际一流的和谐宜居之都的美好目标,必须有发达的教育作为支撑。他特别强调全市各级党委政府和各部门必须始终把教育摆在基础性、先导性、全局性的重要地位切实抓紧抓好。要完善中小学教师绩效工资制度,稳步提高教师工资水平,增强教师群体的获得感。要改进各级各类教师管理机制和考核评价机制,为更符合“四有”标准的老师搭建事业平台。要抓好师范教育,创新教师培训模式,完善分层分类培训体系,提高教师培养培训工作的针对性和实效性。
  他向广大教师提出三点希望,一要践行立德树人的使命。每位老师都要时刻牢记立德树人的神圣使命,把社会主义核心价值观融入到教书育人的每一个细节,帮助青少年学生“扣好人生的第一粒扣子”。二要努力提高教学质量。老师们要把提高教学质量当作立身之本,要有“本领恐慌”,树立终身学习意识,拓宽知识面,改善知识结构,掌握科学的教学方法。三要勇于推动改革创新。广大教师要结合自身岗位,积极为深化教育领域综合改革建言献策。他勉励广大教师积极适应当代教育不断向前进步的需求,为推动首都教育事业发展,建设国际一流的和谐宜居之都作出新的更大贡献。 

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备05020379号-1  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031