| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > 教育资讯 > 教育新闻

市教委召开暑期基础教育工作电视电话会传达蔡奇同志调研讲话精神专题部署下半年安全稳定工作

2017-08-28

  

 

 

  
 
  经市领导批准,8月26日,市教委召开全市暑期基础教育工作电视电话会。会议要求深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习传达蔡奇同志调研市委教育工委讲话精神,认真贯彻年初基础教育工作会议要求,总结上半年工作,对完成好全年工作进行再动员、再部署。
  会议由市委教育工委副书记、市政府教育督导室主任唐立军主持。市教育两委一室相关处室处长、各区教育两委一室班子成员、全市中小学及幼儿园主要负责同志共约240人在主会场和分会场参加会议。
  宇辉同志在讲话中指出,近年来首都基础教育按照中央和市委市政府的决策部署,积极回应人民群众的热切期待,聚焦人民群众的实际获得,在机会公平和资源公平上精准施策,推进重点,攻克难点,化解热点,基础教育综合改革取得重大进展,教育公平迈上新台阶,素质教育取得新突破,教育质量获得新提升。他强调,办好人民满意的教育,最根本的是要以习近平总书记思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新举措。十八大以来,总书记六次亲临北京视察指导北京教育工作,其中三次视察指导基础教育系统,这对我们的工作是谆谆教诲,殷殷希望。2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的关键之年。教育系统要进一步增强办好人民满意教育的使命感、责任感和紧迫感,强化责任担当,坚定改革方向不动摇,保持教育的良好形象;要认真梳理,确保今年全年任务的高质量完成。坚持落实立德树人根本任务,统筹推进高考综合改革,提高教育教学质量;要坚决维护首都基础教育系统的安全稳定。做好风险防控,积极应对热点问题,提升校园安全保障水平,在市委市政府的坚强领导下,进一步强化担当精神,不忘教育初心,以更积极的态度,更过硬的作风推动教育改革发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会上,市教委、市政府教育督导室分管领导分别就下半年基础教育重点工作和有关情况进行了部署和通报。此次会议采取电视电话会议形式,在各区教委设立分会场并同步进行现场直播,确保会议精神同步准确传达到各级各类中小学校及幼儿园。
  

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备05020379号-1  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031