| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > 教育资讯 > 教育新闻

胡格模式教育改革项目选拔优秀学生赴德国开展实习实训

2017-07-11

 

 

 

   
  根据北京市教委与德国巴登符腾堡州教育部签订的《职业教育合作备忘录》有关精神,按照北京市教委与德国巴登符腾堡州卡尔斯鲁尔手工业协会签订的《合作意向书》相关约定,在汽修专业胡格模式教育改革项目实施的第三学年,拟选派第一批优秀学生赴德国开展为期3个月的实习实训和访学交流活动,并给予财政专项经费支持。
  首批出国实习的学生将在北京交通运输职业学院、北京电子科技职业学院、北京工业职业技术学院和北京汽车技师学院这四所职业院校里产生。近日,两位德国专家飞抵北京,完成了学生选拔工作。专家们通过面试交谈和汽修实操两个环节对各学校推荐的学生进行了综合考评,考评过程没有中方老师参与,考官与学生之间全程用英语交流,这是对学生英语听说能力的一大挑战,具备基本的英语沟通能力是学生在德国独立工作和生活的必要前提。经过4天的考评工作,最终德国专家敲定了17名学生,于今年9月中旬赴德国企业开展实习实训。
  职业院校的学生由政府资助直接进入国外的企业实习,是推进我市职业教育国际化的重大突破,也是中德职业教育合作的一大亮点。在进一步深化中德双方职业教育领域合作的同时,也必将提升学生的专业视野,丰富学生的社会阅历,对学生的成长成才发挥着重要作用。
  

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备110402430003号  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031