| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > 教育资讯 > 教育新闻

两委一室宣讲市第十二次党代会精神

2017-07-11
 

 

 

  7月5日上午,市委教育工委、市教委、市政府教育督导室理论学习中心组集体学习(扩大)会举行,专题宣讲深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神、全面落实市第十二次党代会精神。市委教育工委常务副书记郑吉春作为市宣讲团成员作专题报告。两委一室全体班子成员、机关干部及直属单位中层以上干部,300余人参加。
  吉春同志首先传达市第十二次党代会精神,他从“大会的基本情况”“过去五年工作的成绩”“坚持以习近平总书记两次视察北京重要讲话精神为根本遵循,努力建设国际一流的和谐宜居之都”“坚定不移推进全面从严治党”四个方面对市第十二次党代会精神进行了深入解读。吉春同志还传达了市委书记蔡奇同志在参加教工委高校分团讨论时的讲话精神。蔡奇书记要求北京高校要在坚持社会主义办学方向上当标杆,在提高人才培养质量上创一流,在推进高校教育改革上求突破,在维护和谐稳定上作表率。
  吉春同志要求教育系统要深刻领会党代会精神的重大意义,抓好“两贯彻一落实”。要周密组织,掀起学习宣传党代会精神的热潮,加强领导精心部署,深入系统开展学习,广泛开展宣传宣讲,确保把市第十二次党代会精神迅速传达到每一个支部、每一名党员。要以实际行动把党代会精神落到实处,进一步抓好全国和北京高校思想政治工作会议精神贯彻落实,进一步推动教育改革发展重点工作,以良好的作风开创各项工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  宣讲会在与会党员干部中引起强烈反响,大家认为,市第十二次党代会紧紧围绕“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”这一重大时代课题,坚持以人民为中心的发展思想,描绘了未来北京发展的宏伟蓝图,指明了实践路径。大家纷纷认为,蔡奇书记在参加教工委高校分团讨论时的讲话充分体现了新一届市委领导对教育工作的关心和重视,蔡书记的讲话高屋建瓴、语重心长,为下一步的教育改革特别是高等教育改革提供了遵循。大家表示,将认真完成好市第十二次党代会确定的各项目标任务,落实好蔡奇书记的重要讲话精神,精心谋划教育工作,服从和服务于首都建设发展大局,努力办好人民满意的教育,为建设国际一流的和谐宜居之都做出应有贡献。

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备05020379号-1  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031