| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > 教育资讯 > 教育新闻

北京市人民政府教育督导室对北京一轻控股有限责任公司进行督导执法检查

2017-06-14

 

 

  
  为深入贯彻落实《中华人民共和国职业教育法》《北京市实施<中华人民共和国职业教育法>办法》等职业教育法律法规,依据相关规定,市政府教育督导室组成以市委教育工委副书记、市政府教育督导室主任唐立军同志为组长的督导检查组,于2017年6月12日对北京一轻控股有限责任公司落实职业教育法律法规情况进行了督导检查。
  检查组听取了企业关于落实职业教育法相关工作的汇报,实地察看了职工教育实训基地,并通过召开公司所属单位相关负责人座谈会、查阅职工培训工作档案资料等方式,深入了解了一轻公司落实职业教育相关法律法规的情况。
  在检查过程中,唐立军主任对一轻公司职工教育培训工作给予了充分肯定,他表示,一轻公司高度重视职工教育培训工作,管理规范、高端引领、服务需求,取得了良好的工作成效。作为公司的人才培育中心,轻工技师学院为企业自身的转型、发展和职工教育培训方面发挥了重要作用。唐主任强调:职业教育发展是与经济社会发展息息相关的重要命题,作为行业企业落实各项职业教育的法律法规既是法的要求,也是企业持续发展的基础。一方面企业要进一步提高认识,不断强化加强职工教育培训工作的法律意识;另一方面企业要结合自身发展需求,进一步加强系统内职工教育培训工作,并加大对所属学院的支持力度,探索创新职工教育培训的新方法、新模式,培养出更多技能型人才,服务企业发展和首都经济社会发展。最后,唐主任要求督导检查组要扎实做好督导检查工作,依据相关法律法规要求,总结一轻公司的工作经验和特色亮点,同时,要准确把握和认真分析存在的问题,切实发挥教育督导的作用,督促企业贯彻落实职业教育法。
  市政府教育督导室副主任刘莉同志主持督导检查,部分市政府特约教育督导员、市政府督学及市教委职业教育与成人教育处的领导同志参加了督导检查。
  

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备05020379号-1  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031