| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > 教育资讯 > 教育新闻

市属高校师德建设、学风建设督导调研工作顺利开展

2017-06-09
 
 
  为贯彻落实教育部和北京市相关文件精神,进一步推进市属高校师德建设、学风建设,逐步建立符合高校发展的督导模式。继2016年对6所市属高校督导调研之后,6月7日-8日,市政府教育督导室牵头,市委教工委宣教处、市教委人事处、高教处、市政府教育督导室相关处室、市级督学、市高教学会和市高师培训中心等部门组成督导调研组,由市委教工委副书记、市政府教育督导室主任唐立军、市政府教育督导室副主任刘莉、关国珍分别带队,分成三个调研组,对北京服装学院、北京印刷学院、北京石油化工学院、北京农学院、首都体育学院、首都经济贸易大学、中国戏曲学院、北京电影学院、北京舞蹈学院等9所市属高校开展了师德建设、学风建设督导调研。
  本次督导调研采取听取学校领导工作汇报、召开教师座谈会、开展学生问卷调查等方式,深入了解了学校师德建设、学风建设工作开展情况。调研组将在此基础上,认真总结各校在师德建设、学风建设中的典型经验和有效做法,分析存在问题,形成督导调研报告,为加强市属高校师德建设、学风建设提供科学决策参考。
  唐立军主任在督导调研时指出,高校师德与学风建设极端重要,要认真学习贯彻习近平总书记视察北京的重要讲话精神和在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个根本问题抓好师德学风建设,师德建设和学风建设是学校内涵建设的重要内容和重要保证,关乎人才培养的方向和质量。通过督导调研旨在准确把握市属高校师德和学风建设的基本情况,总结经验、找准问题,建立师德建设和学风建设长效机制,有效地推动北京市属高校师德和学风建设,进一步把握好“人才培养”这一重大问题,为全面做好新形势下高校师德与学风建设、提升人才培养质量奠定坚实基础。
  

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备05020379号-1  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031