| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > 教育资讯 > 教育新闻

北京市召开市属普通高等学校本科教学工作审核评估实施方案专家论证会

2017-03-17

    
  3月16日,市委教育工委副书记、市政府教育督导室主任唐立军主持召开市属高校本科教学工作审核评估实施方案专家论证会,邀请高等教育评估领域高层次专家研讨论证《北京市普通高等学校本科教学工作审核评估实施方案》,针对审核评估范围、审核评估具体实施工作征询专家意见建议。市教委副主任叶茂林、市教委委员葛巨众、市政府教育督导室副主任关国珍出席会议。市政府教育督导室评估与监测处、市教委高教处、北京教科院高教所有关负责同志参加会议。
  会上,市政府教育督导室副主任关国珍向与会专家详细介绍了北京市研究制定市属高校本科教学工作审核评估实施方案的指导思想、基本依据、主要过程、主要内容和创新点。
  与会专家就审核评估实施方案和审核评估范围涉及的审核项目、审核要素和审核要点进行了全面、细致、严谨的讨论论证。专家们充分肯定审核评估实施方案,认为,北京市高校审核评估实施方案立足北京实际,彰显首善标准,具有鲜明的首都特色,充分体现了审核评估的导向,具有科学性、可操作性。专家们针对评估实施方案和审核评估项目、要素、要点的内容和表述方式,提出了具体意见建议,为进一步丰富完善我市审核评估实施方案,高水平开展市属高校本科教学工作审核评估奠定了坚实基础。
  唐主任在听取专家意见后表示,市教委、市政府教育督导室高度重视市属高校审核评估实施方案的研制工作,会后将认真梳理与会专家提出的具体意见建议,逐条研究落实, 依据教育部普通高等学校本科教学工作审核评估方案,结合北京高等教育发展实际,在充分吸收借鉴其他省市有益经验基础上,形成具有较高质量的北京市审核评估实施方案。
  最后,唐主任希望在座的各位专家一如既往支持市教委、市政府教育督导室工作,在即将开展的市属高校本科教学工作审核评估工作中给予大力支持和帮助。
  

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备110402430003号  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031