| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > 教育资讯 > 教育新闻

王宁副市长主持会议部署全市教育系统岁末年初安全工作

2017-01-12
  1月11日下午,副市长王宁同志在市教委召开各区分管教育工作副区长和教委主任会议,安排部署全市教育系统岁末年初及寒假、开学期间安全工作。市教委主任刘宇辉、副主任李奕、委员王定东、张永凯及有关处室负责同志,各区分管教育工作的副区长、区教委主任参加了会议。
  王宁同志强调党中央、国务院和市委、市政府高度重视岁末年初及全国、全市“两会”期间的安全工作,国务院和市委、市政府相继召开了安全工作会议,对安全有关工作做出了部署和要求。学校目前正值期末考试,即将放寒假,还面临春季新学期开学及全国、全市“两会”的召开,全市教育系统人口总量大,人员流动大,安全工作面临很大压力。各区要高度重视,严格按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”的要求,切实抓好岁末年初及春节两会期间的安全工作,保证全市教育系统广大师生过一个平安祥和的春节。
  王宁同志要求,一是要加强对学生的安全教育,特别是交通、治安、外出、旅游、登山、用火、用电、集体活动等方面的人身安全教育。政府要负起主体责任,加强对学校安全教育工作的督促指导;二是要全面做好校园安全工作,重点做好烟花爆竹、防火防盗、工程工地、特种设备、值班值守、信息报送、突发安全事件处理等方面的安全工作,加强检查排查,消除安全隐患,确保校园安全;三是要突出做好实验室危化品安全管理工作,落实学校实验室危化品安全使用管理责任,对于存在危险隐患的危化品,要采取封存隔离等措施,确保不出问题;四是要全面做好开学前的各项准备工作,保证新学期开学工作顺利有序。
  会后,宇辉同志召开各区教委工作会,就做好2017年寒假工作进行再部署,会上特别强调要加强应急值守,切实做好寒假期间的安全工作,加强对学生的安全教育和校园治安防范,开展校园安全隐患排查,全力确保开学各项工作平稳顺利。
  近日,两委一室将向全市教育系统印发《关于做好2017寒假工作的通知》。

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备110402430003号  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031