| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > 教育资讯 > 教育新闻

北京市教育学会初中教育研究分会换届选举暨第三届理事会成立大会顺利召开

2017-01-11
 

市教委委员冯洪荣在北京市教育学会初中教育研究分会换届选举暨第三届理事会成立大会讲话

  北京市教育学会初中教育研究分会换届选举暨第三届理事会成立大会

  市教委领导与初中教育研究分会领导成员合影

  初中教育研究分会第二届、第三届理事长分别发言

 

  2017年1月10日下午,北京市教育学会初中教育研究分会换届选举暨第三届理事会成立大会在市教委召开。北京市教委委员冯洪荣出席会议并讲话。市教委相关处室以及初中研究分会理事单位代表共计150余人参加了会议。
  会议听取并审议通过了第二届理事会工作报告。会上,第二届理事会理事长、广渠门中学校长吴甡作工作报告。会议充分肯定了第二届理事会的工作,认为第二届理事会在凝聚初中校长力量、搭建学校展示交流平台、打造学会品牌活动、扩大初中教育研究分会影响力等方面做了大量细致而卓有成效的工作,并依托《初中教育研究》期刊,开展校长沙龙、德育说课等活动,让更多的普通学校从中受益,这些工作也为新一届理事会更好发展奠定了基础。
  会议选举产生了北京市教育学会初中教育研究分会第三届理事会常务理事53人,北京市京源学校校长白宏宽当选理事长,北京市第五中学分校校长张斌平等12人当选副理事长。第三届理事会秘书处设在北京教育音像报刊总社,副社长孟科军担任秘书长。会议还审议并通过了《北京市教育学会初中教育研究分会章程(修订草案》。
  北京市教委委员冯洪荣在大会上讲话。冯委员结合当前改革形势和初中教育发展,就初中教育研究分会今后工作谈三点意见:一是要认清形势,准确把握初中教育定位。初中教育研究分会是群众性学术团体,在行政的指导和支持下,要讲政治,要贯彻党的教育方针,要着眼于首都教育发展的整体形势和要求,准确把握初中教育在首都基础教育发展中的定位。二是要聚焦改革,引领初中教育更好发展。当前,首都基础教育综合改革正在深入推进,初中教育发展面临机遇和挑战。初中教育研究分会要凝聚初中教育领域同仁的共识和力量,不仅要聚焦改革,而且要服务改革、引领改革,推动初中教育更好发展。三是加强建设,切实发挥研究分会作用。他希望各理事单位和各位理事增强“主人翁”意识,一方面要充分利用好这个平台,另一方面要加强自身建设。他希望初中教育研究分会要加强热点难点问题研究,构建研究协作共同体,充分整合调动专家资源,积极探索初中教育规律,为北京市初中教育发展贡献力量。

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备110402430003号  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031