| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > 教育资讯 > 教育新闻

平谷区建设学习型城市工作先进区评估工作现场会

2015-12-29

  评估工作会现场

  

  实地考察开放点

 

  12月24日市建设学习型城市工作领导小组办公室组织专家对平谷区建设学习型城市工作先进区工作进行了评估。

  评估工作现场会上,平谷区副区长徐素芝做了“建设学习型平谷工作报告”;区教委主任李学东做了创建学习型平谷工作说明;并观看了平谷区建设学习型城市工作先进区宣传片《学习展翅 幸福飞翔》。专家组对平谷区主管领导进行了个别访谈;分别召开区相关委办局、街道乡镇代表座谈会;查阅了有关档案材料;实地考察了平谷地税局、刘家店镇、大兴庄学区、平谷中医院等开放点和区体育中心、区图书馆、区老年大学等参观点。

  市教委委员黄侃出席会议并讲话,充分肯定平谷区在争创学习型先进区中形成自身创建特色,把建设学习型城区工作作为贯彻落实“四个全面”的有效载体,作为推动区域经济转型发展的重要保障,作为提高城市管理水平和治理能力的必然选择。一是区委区政府汇聚共识,凝练出“学习 创新 发展 筑‘幸福平谷’家园”的共同愿景。二是完善管理运行机制,努力打造党委领导、政府主导、部门联动、社会协同、全民参与学习型城区建设的良好局面。三是提高教育教学水平,探索数字化学习服务方式,满足各类人群学习需要。四是健全保障措施,创建工作取得可喜成果。

  黄侃同志在讲话中对下一步提出了希望和要求:一是进一步转变观念、提高认识,把创建学习型城区作为区域经济社会发展的新引擎。二是进一步加大学习资源整合力度,开展多种形式的市民学习活动,完善终身学习服务体系。三是深化各类学习型组织的培育。

  参加评估现场会的还有市政府教育督导室、高等院校、科研院所、企业有关单位的专家及平谷区相关委办局、各街道乡镇代表等180人。

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备05020379号-1  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031