| 站内
职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

行政办事

首页 > 办事服务 > 行政办事

“辛勤育苗”优秀单位及个人的评选表彰

2017-12-08

职权名称

对改善幼儿园办园条件成绩显著的、保育教育工作和幼儿园管理工作成绩显著的集体和个人给予奖励

职权类型

行政奖励

职权编码

J0100200

设定依据

幼儿园管理条例(国家教育委员会第4号令)
第二十六条  凡具备下列条件之一的单位或者个人,由教育行政部门和有关部门予以奖励:(一)改善幼儿园的办园条件成绩显著的;(二)保育、教育工作成绩显著的;(三)幼儿园管理工作成绩显著的。

实施依据

北京市教育委员会、北京市人力资源和社会保障局关于印发北京市“辛勤育苗”学前教育工作先进集体和先进个人评选表彰暂行办法的通知(京教学前﹝2015﹞4号)

主(承)办单位

北京市教育委员会、北京市人力资源和社会保障局

奖励种类

市级表彰

评选范围

1.北京市“辛勤育苗”学前教育工作先进集体的表彰范围:本市行政区域内各种形式的学前教育机构以及关心、扶持学前教育事业发展的相关部门。
2.北京市“辛勤育苗”学前教育工作先进个人的表彰范围:全市学前教育系统的所有工作人员,包括行政干部、园长、业务园长、保教主任、教师、保育员、保健医及其他在幼儿园工作的工作人员。关心、扶持学前教育事业发展的其它行业人员,包括幼儿园的举办者、相关机构的研究人员等。

奖励周期

每5年进行一次

评选名额

“辛勤育苗”学前教育工作先进集体150个;
“辛勤育苗”学前教育工作先进个人500名。

公示方式

在北京市教育信息网进行公示

公示时限

5个工作日

  ►对改善幼儿园办园条件成绩显著的、保育教育工作和幼儿园管理工作成绩显著的集体和个人给予奖励流程图
  ►表格下载

北京市教育委员会

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 北京市教育委员会

京ICP备05020379号-1  京公网安备110402430023号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031